Cara Membuat Tahu Ronyok Crispy Yang Mantap

Assalamu'alaikum Wrb.

Pada zaman sekarang jajanan yang ditanggung, di roda, atau pedagang kaki lima, sangat banyak berkecambah dimana-mana. Berbagai makanan dan minuman sudah banyak kita nikmati, seperti tahu bulat dadakan, cilok, cimol, lakar dll.

Nah buat semuanya daripada kita hanya konsumtif saja mendingan menggantinya dengan produktif, diantara ide dari sekian ribu ide bisnis, kalian bisa mencoba produksi makanan yang satu ini, yaitu Tahu Ronyok Crispy.

Berikut cara-cara membuat tahu ronyok crispy yang mantap

Pertama:
" Siapkan bahan-bahan "

1. Tahu Mentah (Tahu Kuning/putih)
2. Tepung Terigu
3. Tepung Crispy
4. Garam
5. Micin/Petcin/Penyedap rasa
6. Air
7. Rempah-rempah

Kedua:
" Peralatan "

1. Kompor
2. Gas
3. Wajan/Katel
4. Spatula/Penggoreng
5. Baskom Kecil
6. Pisau
7. Sinduk/buat pengaduk adonan
8. Sendok
9. dll (jika diperlukan)

Ketiga:
" Cara Membuat "

1. Potong tahu kecil-kecil (beberapa bagian)
2. Membuat adonan 1 baskom kecil (sebanyak potongan tahu)

  • Tepung terigu 1/4 kg
  • Air secukupnya
  • 1 sendok garam
  • 1/2 sendok micin
  • Rempah-rempah pilihan
3. Mengadukkan adonan dengan tahu
4. Kemudian taburi tepung crispy ke adonan tahu
5. Goreng hingga matang
6. Tuangkan kedalam wadah (piring)

Keempat:
" Cara mencari keuntungan "

1. Menjual tahu ronyok di sekolah-sekolah
2. Menjual tahu ronyok keliling kampung
3. Menjual tahu ronyok di kantin-kantin
4. Menjual tahu ronyok di pasar tradisional
5. Menjual tahu ronyok di warung (jika memiliki)

#Untuk rasa bisa menyesuaikan dengan menambahkan rempah-rempah pilihan seperti pake cabai dll

Semoga bermanfa'at
Wassalamu'alaikum Wrb

Comments