Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat



Cara Membuat Dadar Gulung Pisang Coklat
By IG @dhina_kesumawati

Bahan-bahan.

Kulit:
1 KG tepung terigu
3 butir telur
1 sendok garam
250 gram gula (blender)
200 gram mentega (cairkan)
2 bungkus chocolatos
3000 cc air matang
Pasta dark coklat secukupnya

Isi:
60 buah pisang kepok (kukus & kupas)
3/4 KG meses

Topping:
1/4 KG butter cream

Cara Pembuatan:
- Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu)
- Dadar adonan di teflon (d.25) yang telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis.
- Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang ditengah dan beri meses
- Lalu dilipat kanan kirinya kemudian digulung
- Olesi permukaan dadar dengan butter cream dan beri meses lagi.

Jadi 60 buah.

Selamat mencoba :)

Comments